Paulusgemeinde Lüneburg

"Paulus" ist eine evangelisch-lutherische Kirchengemeinde in Lüneburg. Sie erstreckt sich über die Stadtteile Kreideberg und Ochtmissen und hat rund 4000 Mitglieder. (Titelbild: Edith Pfeifer)

Träum weiter!

Ferienprojekt vom 01. bis 08. Juli 2018

Keine Zeit für Langeweile... In unserer eigenen kleinen Zeltstadt auf dem Krähornsberg / Ochtmissen tobt zu Beginn der Sommerferien von morgens bis abends das Leben! Nach dem gemeinsamen Tagesbeginn im großen Zirkuszelt folgt ein eigenes Programm für verschiedene Altersgruppen. Da gibt es beim Zusammentreffen zum Mittagessen sicher viel zu erzählen, bevor am Nachmittag die Workshops frei gewählt werden können. Gegen 16.30 Uhr heißt es dann für alle „Tschüß, mach´s gut!“ - bis zum nächsten Morgen, denn dann werden wir uns gut gelaunt wieder sehen… Anmeldungen sind ab sofort über das Gemeindebüro möglich!

Dokument: Anmeldung_Ferienpro... (PDF)

Mäh! 03./04. März 2018

Und auch in diesem Jahr können sich Kinder ab sechs Jahren auf ein tierisch gutes Wochenende freuen! Am ersten März-Wochenende erobern wir wieder das Schäferdorf im Wildpark Lüneburger Heide. Ab sofort kann man sich über das Gemeindebüro die begehrten Plätze sichern.
Dokument: Anmeldung_Mäh!_2018... (PDF)
Profile-small

Krippenspiel - Kirche für Knirpse

Wir suchen noch Kinder im Alter von 4 - 10 Jahren für das Krippenspiel am 24.12.17 um 14:30. Die Probe findet am Samstag, den 23.12. um 10:00 in der Pauluskirche statt. Interessenten melden sich bitte bei Frau Herrschaft oder im Gemeindebüro.

Gemeindebrief mit Infos zur Kirchenvorstandswahl

Die Weihnachtsausgabe unseres Gemeindebriefes enthält Informationen zur Kirchenvorstandswahl im kommenden März. Zum "Blättern" klicken Sie bitte auf die untere rechte Ecke des Gemeindebriefs. Viel Freude beim Lesen und eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit!
Dokument: Kreuz_Quer_dez2017.swf (SWF)

Salaputia Brass: "Signals from Heaven"

Wann?
10.11.2017, 19:00 Uhr
Was?
Missing_medium
Bild: Ev.-luth. Paulusgemeinde
Vor wenigen Tagen erst waren sie in der Elbphilharmonie in Hamburg zu hören. Jetzt kommt Salaputia Brass in die Pauluskirche auf dem Kreideberg. „Signals from heaven“ lautet das Motto des Konzerts mit Werken von Gabrieli, Markusson, Gershwin, Duke Ellington sowie Spirituals. Dabei ergänzt sich das zwölfköpfige Blechbläser-Ensemble, dem auch der Lüneburger Anton Borderieux angehört, um Jeroen Berwaerts. Der belgische Trompeter und Jazzsänger ist in der ganzen Welt unterwegs und es ist ein Riesenglück, dass er nach Lüneburg kommt! Anlass für das Konzert ist das 50-jährige Jubiläum der Paulusgemeinde. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.
Wo?
Pauluskirche
Neuhauser Str. 3

Luther to go...

Der aktuelle Gemeindebrief Kreuz&Quer stellt das Reformationsjubiläum ins Zentrum. Gemeindebriefredakteure haben notiert, welche  Erkenntnis Martin Luthers ihnen besonders wichtig ist. Zudem enthält unser Gemeindebrief wie immer Veranstaltungstipps und kurze Berichte aus unseren Gemeinden. Viel Freude beim Lesen!
Dokument: Kreuz_Quer_sept2017... (SWF)

Deine These 2017

Eine Holztür wie die auf dem Bild steht derzeit auch in unserem Gemeindehaus. In Erinnerung an den Thesenanschlag Martin Luthers am 31. Oktober 1517 laden wir Sie dazu ein, Ihre Thesen - das können auch Fragen, Kritik, Anregungen sein - mitzuteilen. Wenn Sie nicht selbst ins Gemeindehaus kommen, können Sie Ihre Gedanken auch über die Kommentierungsfunktion dieser Seite kundtun.

Wie Luthers Thesen sollen Ihre Thesen 2017 etwas bewirken. Darum laden wir Sie schon heute zu einem Workshop mit anschließendem Abendessen ein. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Aktion „Deine These 2017“ auswerten und neue Ideen für unsere Gemeinde entwickeln. Machen Sie mit!
  • Samstag, 16. September 2017, 15 bis 18 Uhr im Stadtteil- und Gemeindehaus KredO, Neuhauser Str. 3.
Infos und Anmeldung, Tel. 3 85 91

Bild: Foto: Wege

"Ich habe dich bei deinem Namen gerufen..."

... so lautet das Motto unseres aktuellen Gemeindebriefes zum Thema Taufe. Zugleich laden wir damit zu unserem großen Tauffest ein am
  • 27. August 2017 am Kreidebergsee.
Weitere Infos und Anmeldung im Gemeindebüro.
Dokument: Kreuz_Quer_juni2017... (SWF)

Osterferien im Jugendcafé

Jetzt anmelden: In der ersten Ferienwoche hat das Team wieder verschiedene Aktionen und Angebote für Kinder und Jugendliche im Programm.

Bild: Hergen Ohrdes

Mäh! Abenteuerübernachtung im Schäferdorf

Ein tierisch gutes Wochenende erlebten 25 Kinder zusammen mit einem fünfköpfigen Team im Wildpark Lüneburger Heide: Esel und Elche, Steinböcken und Stachelschweine zeigten ihr Können. Das Kamel erzählte im Kindergottesdienst vom "Lastentragen leichtgemacht" und in der Abenddämmerung wünschten wir den Raubtieren eine gute Nacht.

Bild: Ev. Jugend Region Lüneburg-Nord

50 Jahre Paulusgemeinde

In diesem Jahr feiern wir unser 50-jähriges Gemeindejubiläum. Den Auftakt bildet ein
  • Festgottesdienst am Sonntag, 26. März 2017, um 10 Uhr in unserer Paulusgemeinde. Die Predigt hält Landessuperintendent Dieter Rathing.
Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Empfang in unser Gemeindehaus ein.
Bei der Gelegenheit möchten wir auch ein Buch vorstellen, das aus gegebenem Anlass erschienen ist::
  • "Geschichten und Gesichter - 50 Jahre Paulusgemeinde".
Viele Gemeindemitglieder haben Erinnerungen und Erlebnisse dazu beigetragen. Das Buch kann gegen einen kleinen Kostenbeitrag erworben werden. Herzlich willkommen!
Weitere Posts anzeigen